Gente do céu, sabe aquela receita fácil e coringa? Nossa essa é de torta de cafeteria.
Fica maraaaaaa.
Anota aí:
Torta Preguiçosa
- Bananas( pode ser maçã, perâ) cortadas em rodelas ou fatias
- 2 e meia xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar.
- Canela em pó e cravo em pó opcional
- 1 colher de chá de fermento.
- Fio de azeite
Mistura a farinha, o açúcar, a canela, cravo e o fermento e reserve.
Divida essa mistura de secos em 4 partes( de olho)
Unte a forma com óleo.
Coloque a primeira camada de farinha, cubra com a banana, regue de levemente com um fio de azeite(pouco)
Repita o processo até chegar na última cama da de farinha.
Cobertura
- 2 ovos inteiros
- meia xícara de farinha
- canela a gosto
Bata os ovos inteiros até ficar em ponto de gemada bem espumada. Acrescente o açúcar, bata mais um pouco.Fica parecendo um merengue.
Cubra a torta com esse merengue. Polvilhe canela.
Forno por 40 minutos a 180 graus.
Obs.:
- A umidade da fruta faz a liga da massa. Não tem erro.
- Fiz outro dia com 2 colheres de cacau e alternando maça e banana. Fica maravilhosa.
Se sobrou? Nadica de nada.
Não vai leite. Servi com torradinhas de orégano junto pra quebrar o doce.
Foi café de domingo, faz uns dias. Boa pra quando queremos uma coisa diferente pra visita e sem erro.
Essa semana estou de cama, tosse e muita falta de ar. Esse inverno está um horror. Preciso de praia....buáaaa!
Beijos, me leva na praia. Frio eu não te amo...kkkkkkk.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, vou adorar saber sua opinião! Obrigada pela visita!