segunda-feira, 2 de julho de 2018

Torta Preguiçosa

Gente do céu, sabe aquela receita fácil e coringa? Nossa essa é de torta de cafeteria. 
Fica maraaaaaa.
Anota aí:

Torta Preguiçosa

  • Bananas( pode ser maçã, perâ) cortadas em rodelas ou fatias
  • 2 e meia xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar.
  • Canela em pó e cravo em pó opcional
  • 1 colher de chá de fermento.
  • Fio de azeite
Mistura a farinha, o açúcar, a canela, cravo e o fermento e reserve.
Divida essa mistura de secos em 4 partes( de olho)
Unte a forma com óleo.
Coloque a primeira camada de farinha, cubra com a banana, regue de levemente com um fio de azeite(pouco)
Repita o processo até chegar na última cama da de farinha.

Cobertura
  • 2 ovos inteiros
  • meia xícara de farinha
  • canela a gosto
Bata os ovos inteiros até ficar em ponto de gemada bem espumada. Acrescente o açúcar, bata mais um pouco.Fica parecendo um merengue.
Cubra a torta com esse merengue. Polvilhe canela.
Forno por 40 minutos a 180 graus.

Obs.:

  • A umidade da fruta faz a liga da massa. Não tem erro.
  • Fiz outro dia com 2 colheres de cacau e alternando maça e banana. Fica maravilhosa.



Se sobrou? Nadica de nada. 
Não vai leite. Servi com torradinhas de orégano junto pra quebrar o doce. 
Foi café de domingo, faz uns dias. Boa pra quando queremos uma coisa diferente pra visita e sem erro.
Essa semana estou de cama, tosse e muita falta de ar. Esse inverno está um horror. Preciso de praia....buáaaa!
Beijos, me leva na praia. Frio eu não te amo...kkkkkkk.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, vou adorar saber sua opinião! Obrigada pela visita!